Complesso Vitamina B è un integratore alimentare di vitamine ed altri fattori nutrizionali, la cui formula è stata studiata per apportare le vitamine del gruppo B (B1, B2, B6 e B12), niacina, acido folico, biotina e acido pantotenico nei casi di aumentato fabbisogno.Complesso di vitamine del gruppo B ad alto dosaggioCon aggiunta di colina e inositoloNormale fuzione del sistema nervoso* (tiamina, riboflavina,vitamina B6, biotina, vitamina B12)Normale metabolismo energetico* (tiamina, riboflavina, vitamina B6, biotina, vitamina B12, acido pantotenico)Mantenimento globuli rossi normali* (riboflavina, vitamina B12)Riduzione di stanchezza ed affaticamento* (riboflavina, niacina, acido folico, vitamina B12, acido pantotenico)Normale metabolismo delle proteine e del glicogeno* (vitamina B6)Crescita dei tessuti materni in gravidanza* (acido folico)Normale metabolismo dell'omocisteina (biotina, acido folico)Normale emopoiesi* (acido folico)Metabolismo dei lipidi e fuzione epatica* (colina)
Le otto vitamine del complesso B funzionano in modi diversi per aiutare gli enzimi a svolgere le migliaia di trasformazioni molecolari nel corpo e sono quindi conosciute come coenzimi. Tutte le vitamine B sono sotanze idrosolubili che possono essere ottenute da batter, lieviti, funghi o muffe. Le vitamine conosciute del complesso B sono B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (vitamina PP o nicotinamide), B5 (acido pantotenico), B6 (piridossina, piridossale, piridossamina), B12 (cobalamina), biotina, e acido folico, (folato, folacina, acido pteroilglutammico). Il loro raggruppamento sotto il termine di complesso B è basato sulla provenienza comune, sul loro stretto collegamento nei tessuti animali e vegetali e sui loro rapporti funzionali.Ci sono tre sostanze, chiamate non-vitamine B che vengono spesso erroneamente considerate come vitamine. Esse sono inositolo, colina, (che cede parte della sua struttura alla lecitina) e acido lipoico. Queste sostanze nutritive non fanno parte delle vitamine essenziali del complesso B, ma sono coenzimi che aiutano il metabolismo e si trovano in una grande varietà di alimenti. Altre sostanze considerate erroneamente vitamine B sono l'acido para-aminobenzoico (PABA), i bioflavonoidi (vitamina P) e l'ubichinone. La vitamina B15 (qualche volta viene chiamato così l'acido pangamico), la B17 è laetrile, la BT, carnitina, è una componente importante delle cellule ma non è una vitamina.
Le vitamine del complesso B forniscono energia all'organismo convertendo i carboidrati in glucosio, che l'organismo "brucia" per produrre energia. Sono fondamentali nel metabolismo dei grassi e delle proteine. Inoltre, le vitamine B sono necessarie per il normale funzionamento del sistema nervoso e si possono considerare il fattore principale per la salute dei nervi. Sono essenziali per il mantenimento del tono muscolare nel tratto gastrointestinale e per la salute della pelle, dei capelli, degli occhi, della bocca e del fegato.
Informazioni nutrizionali | |
Per dose giornaliera (1 compressa) | |
Tiamina | 25 mg (2273% AR/RI/AR/IR*) |
Riboflavina | 25 mg (1786% AR/RI/AR/IR*) |
Niacina | 54 mg (337,5% AR/RI/AR/IR*) |
Vitamina B6 | 10 mg (714% AR/RI/AR/IR*) |
Acido folico | 400 μg (200% AR/RI/AR/IR*) |
Vitamina B12 | 1000 μg (40.000% AR/RI/AR/IR*) |
Biotina | 450 μg (900% AR/RI/AR/IR* |
Acido pantotenico | 18 mg (300% AR/RI/AR/IR*) |
Inositolo | 100 mg |
Colina | 100 mg |
*AR: Assunzione di Riferimento |
Ingredienti: colina bitartrato, agente di carica: cellulosa; inositolo, nicotinamide (niacina), cloridrato di tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), calcio D-pantotenato (acido pantotenico), cloridrato di piridossina (vitamina B6), agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio; cianocobalamina (vitamina B12), - D-biotina, acido pteroil-monoglutammico (acido folico).
Modalità d'uso: assumere 1 compressa al giorno con acqua.
Avvertenze: non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Una dieta variata ed equilibrata e uno stile di vita sano sono importanti. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Conservare in luogo fresco e asciutto. Evitare l'esposizione a fonti di calore e a raggi solari.
Alimenti |
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