Un altro potentissimo antiossidante messoci a disposizione dalla natura è l'astaxantina, un pigmento rosso presente in natura in numerosi organismi viventi. La principale fonte estrattiva è di origine vegetale, in quanto viene esclusivamente sintetizzata dalla microalga unicellulare Haematococcus pluvialis come sostanza fotoprotettiva per le proprie cellule e spore. E' un carotenoide appartenente alla classe delle xantofille, responsabile della colorazione caratteristica di alcuni pesci, fra cui il salmone ed i crostacei. Questi animali non essendo in grado di produrre questo pigmento la introducono attraverso la dieta tramite lo zooplacton che a sua volta lo accumula a partire dalla microalga. Un'altra fonte di produzione naturale utilizza la fermentazione del lievito xathophyllomyces dendrorhous o l'estrazione del pigmento da sottoprodotti di crostacei come il sempre più noto "Krill" dell'antartico, ma la fonte più ricca di Astaxantina che la accumula in vescicole lipidiche proprio a scopo protettivo contro i radicali liberi generati raggi UV durante l'esposizione al sole, resta la microalga Haematococcus pluvialis.
Nel salmone, per esempio, l'Astaxantina protegge il pesce, il cui grasso è ricco di Omega-3 facilmente ossidabili, proprio dal danneggiamento da stress ossidativo. Senza questa protezione, il salmone non riuscirebbe a resistere al massiccio attacco ossidativo che si genera durante la risalita contro corrente necessaria alla riproduzione. Trattasi in questo caso del medesimo stress ossidativo che si genera in chi svolge attività fisica.
Vi sono elementi in natura che grazie alla loro particolare struttura molecolare, hanno dimostrato essere decine (se non centinaia) di volte più potenti di tanti altri più noti antiossidanti, e uno di queste appunto è la Astaxantina, una vera potenza antiossidante assoluta della natura.
L'astaxantina, come ormai appurato da numerosi studi scientifici, è l'antiossidante tra i più finora conosciuti. I suoi benefici sul nostro organismo si espandono in tantissime problematiche. Come antiossidante è 500 volte più efficace della vitamina E, 800 volte più potente del coenzima Q10 e 6000 volte rispetto alla comune Vitamina C.
Da notare che l'astaxantina di sintesi non è così efficace come quella da origine naturale e può dare anche qualche disturbo. Infatti l'astaxantina naturale che abbiamo scelto per il nostro prodotto è AstaReal® Natural Astaxanthin (da AstaReal® Group), ricavata dalle alghe, oltre a non contenere iodio, non ha particolari controindicazioni mentre quella ottenuta dai crostacei, per esempio dai krill, potrebbe dare qualche reazione a chi è sensibile ai crostacei.
AstaReal® Natural Astaxanthin, è la versione di Astaxantina più studiata e certificata al mondo, che sfrutta il miglior processo di cultura, estrazione e purificazione delle microalghe. A suo favore AstaReal® presenta 50 studi sull'uomo incluso, 23 a doppio cieco, con presenti più di 1400 partecipanti della durata da 2 settimane a 6 mesi, dove è stata dichiarata la sua efficacia, sicurezza e ottima tollerabilità, senza effetti collaterali degni di nota, di AstaReal®.
30 capsule | ||
Informazioni nutrizionali | ||
Dose giornaliera (1 capsula) | ||
Dosi per confezione: 30 | ||
Per dose giornaliera (1 capsula) | ||
Astaxantina (AstaReal®) | 4 mg | |
Ingredienti: agenti di carica: cellulosa, fosfato dicalcico; gelatina; astaxantina AstaReal® [(da Haematococcus pluvialis Flotow tallo), agente antiagglomerante: biossido di silicio, emulsionante: lecitina di soia, antiossidanti: E307, E304i], agenti antiagglomeranti: biossido di silicio, sali di magnesio degli acidi grassi; colorante: E171. | ||
Modalità d'uso: assumere 1 capsula al giorno con acqua. |
Alimenti |
---|
Cookie Policy
Questo sito utilizza solo i cookie tecnici necessari al suo funzionamento e non utilizza cookie di terze parti o cookie di profilazione. Se vuoi saperne di piu o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, controlla le impostazioni del tuo browser e consulta la Cookie Policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.
Cookie Policy
This site uses only technical cookies necessary for its operation and does not use profiling cookies. If you want to learn more or opt out of all or some cookies, check your browser settings and consult the Cookie Policy
By closing this banner, scrolling this page, clicking on a link or continuing navigation in any other way, you consent to the use of cookies.